Ароматный куриный суп с лимонно-яичным соусом

Классический вариант куриного супа с

лимонно-яичным соусом готовится легко.

Но есть и более интересные варианты —

когда мы хотим чего — то особенного…

Вот рецепт такого супа от повара Яниса

Лукакоса. Здесь много ингредиентов, но и

вкус от этого, конечно же другой, как

говорят греки, «богатый».

Ингредиенты:

…чтобы закончить суп:

400 гр. куриной грудки, филе с кожей

20 гр. оливкового масла

100 гр. вареного корня сельдерея ,

нарезанного кубиками

100 гр. вареной моркови, нарезанной

кубиками

30 гр. гренок

Зеленый лук

Тимьян

Соль, перец

Ингредиенты для супа:

2,5 кг курицы, нарезанной порциями

2,5 кг воды

100 г моркови, нарезанной крупными

кусочками

100 г корня сельдерея, нарезанного

крупными кусочками

300 гр. лука, нарезанного крупными

кусочками

20 гр. лимонника, веточки

25 гр. чеснока, крупно нарезанного

10 гр. перца чили, мелко нарезанного

60 гр. лимонного сока

30 гр. кукурузной муки

25 гр. воды

70 гр. взбитых сливок

4 желтка

10 гр. цедры лимона

Соль

Чтобы закончить суп:

1. Куриную грудку солим с обеих сторон.

Обжариваем куриное филе вместе с кожей

на оливковом масле, пока оно не

приобретет приятный цвет снаружи и не

будет почти готово внутри.

Переворачиваем на  другую сторону и

готовим еще 2 минуты. Снимаем курицу с

огня. Нарезаем ломтиками и кладем в

тарелку с супом.

2. Добавляем в суп овощи, тимьян, зеленый лук и гренки.

Готовим суп:

1. Кладем курицу в кастрюлю с водой и

доводим до кипения. Как только

появляется пена мы ее снимаем и

добавляем лук, морковь, корень

сельдерея, перец чили, чеснок и

лимонник.

Варим бульон на медленном огне, пока он

не выкипит до половины своего

первоначального количества.

2. Затем вынимаем курицу, процеживаем

бульон и снова ставим его на огонь.

3. Смешиваем немного кукурузной муки с

водой и добавляем в бульон. Доводим до

кипения и, если нас устраивает густота,

варим еще 2 минуты. Если нет, добавляем

еще немного кукурузной муки.

3. Солим и добавляем лимонный сок.

4. Желтки взбиваем в миске венчиком и

медленно, продолжая взбивать, добавляем

сливки.

5. Половником медленно вливаем в

желтки  бульон из кастрюли, размешивая

венчиком.

5. Налив бульона достаточно, чтобы смесь

хорошо нагрелась, выливаем ее в

кастрюлю и ставим ее на средний огонь,

при этом  постоянно помешиваем, пока

суп не загустеет еще немного.

При необходимости стараемся

корректировать вкус.

6. Процеживаем  суп еще раз через мелкое

сито и подаем на стол кусочками куриной

грудки, гренками и овощами.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.yiannislucacos.gr