Авокадо Фаршированные Салатом из Креветок

               АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЕ

                     САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОК

                Вкусный салат для любителей

                авокадо и морепродуктов.

                               Ингредиенты:

                2 авокадо

                2 ст.л. оливкового масла

                230 гр. очищенных креветок

                1 стакан нарезанных кусочками

                помидор черри

                1/2 стакана консервированной

                кукурузы

                1/4 стакана йогурта

                сок 1 лимона

                морская соль

                свежемолотый черный перец

                листья базилика

                        Способ приготовления:

              1. Авокадо  разрезаем пополам и

                  ложкой, очень осторожно,

                   удаляем мякоть, при этом

                  оставляя 1/4 её часть возле стенок.

                  Половинки авокадо смазываем

                  лимонным соком или оливковым

                  маслом — чтобы мякоть не

                  потемнела, а удаленную мякоть

                  нарезаем на кубики.

             2. На сковороде нагреваем

                 оливковое масло и обжариваем

                 креветки на умеренном огне

                 в течение 5-7 минут.

                 Затем даем креветкам остыть и

                 режем их на крупные куски.

             3. В глубокую миску кладем

                 креветки, помидоры, кукурузу.

                 Добавляем йогурт, сок лимона,

                 соль и перец.

                 Перемешиваем.

            4. Заполняем половинки авокадо

                приготовленным салатом и

                украшаем листьями базилика.

             Приятного аппетита!

             Источник:

             http://www.dimitrisskarmoutsos.gr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.