Авокадо Фаршированные Салатом из Креветок
АВОКАДО ФАРШИРОВАННЫЕ
САЛАТОМ ИЗ КРЕВЕТОК
Вкусный салат для любителей
авокадо и морепродуктов.
Ингредиенты:
2 авокадо
2 ст.л. оливкового масла
230 гр. очищенных креветок
1 стакан нарезанных кусочками
помидор черри
1/2 стакана консервированной
кукурузы
1/4 стакана йогурта
сок 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
листья базилика
Способ приготовления:
1. Авокадо разрезаем пополам и
ложкой, очень осторожно,
удаляем мякоть, при этом
оставляя 1/4 её часть возле стенок.
Половинки авокадо смазываем
лимонным соком или оливковым
маслом — чтобы мякоть не
потемнела, а удаленную мякоть
нарезаем на кубики.
2. На сковороде нагреваем
оливковое масло и обжариваем
креветки на умеренном огне
в течение 5-7 минут.
Затем даем креветкам остыть и
режем их на крупные куски.
3. В глубокую миску кладем
креветки, помидоры, кукурузу.
Добавляем йогурт, сок лимона,
соль и перец.
Перемешиваем.
4. Заполняем половинки авокадо
приготовленным салатом и
украшаем листьями базилика.
Приятного аппетита!
Источник:


➤