Куриный суп с лимонно-яичным соусом

В Греции лимон практически всегда

присутствует на столе. В салатах, супах,

вторых блюдах, десертах, греки часто

используют лимонный сок и цедру

лимона. И такие блюда получаются очень

вкусными и полезными.

Представляю вам рецепт вкусного,

полезного и питательного супа с яично —

лимонным соусом.

Классический вариант.

Ингредиенты:

500 гр. куриной грудки

1 чашка риса

1 луковица

Соль, перец

Для лимонно — яичного соуса:

2 яйца

Сок из двух лимонов

Кукурузная мука

Куриный бульон

Способ приготовления:

1. Кладем куриную грудку в кастрюлю с

водой, добавляем очищенную от кожуры

луковицу, соль и перец по вкусу и варим ее

до готовности.

Затем курицу и лук вынимаем из

кастрюли и засыпаем в нее рис. Варим до

готовности рис.

2. Готовим лимонно — яичный соус:

Отделяем желтки от белков.

Желтки хорошо взбиваем венчиком в

миске и, продолжая их взбивать,

медленно вливаем лимонный сок.

Затем добавляем 2 — 3 столовые ложки

кукурузной муки и хорошо размешиваем.

Добавляем в соус 1 чашку бульона,

перемешиваем.

Некоторые греки предпочитают вместо

бульона добавлять в соус обычную воду,

на вкусе это никак не отражается, я

пробовала.

3. Кастрюлю с рисом снимаем с огня и соус

медленно выливаем в суп, при этом суп

постоянно мешаем.

4. Мясо курицы режем на кусочки и

кладем в суп.

Я люблю этот суп и часто  готовлю его из

куриных крылышек в мультиварке. После

того, как курица и рис сварятся, я

вынимаю крылышки и луковицу на

тарелку, а в суп выливаю лимонно —

яичный соус и затем закрываю ненадолго

крышкой. Вместо риса часто кладу

картошку, которую потом измельчаю

погружным блендером. На фото именно

такой суп, с картошкой. Получается очень

вкусно, особенно с гренками.

Приятного аппетита!