Куриный суп с лимонно-яичным соусом
В Греции лимон практически всегда
присутствует на столе. В салатах, супах,
вторых блюдах, десертах, греки часто
используют лимонный сок и цедру
лимона. И такие блюда получаются очень
вкусными и полезными.
Представляю вам рецепт вкусного,
полезного и питательного супа с яично —
лимонным соусом.
Классический вариант.
Ингредиенты:
500 гр. куриной грудки
1 чашка риса
1 луковица
Соль, перец
Для лимонно — яичного соуса:
2 яйца
Сок из двух лимонов
Кукурузная мука
Куриный бульон
Способ приготовления:
1. Кладем куриную грудку в кастрюлю с
водой, добавляем очищенную от кожуры
луковицу, соль и перец по вкусу и варим ее
до готовности.
Затем курицу и лук вынимаем из
кастрюли и засыпаем в нее рис. Варим до
готовности рис.
2. Готовим лимонно — яичный соус:
Отделяем желтки от белков.
Желтки хорошо взбиваем венчиком в
миске и, продолжая их взбивать,
медленно вливаем лимонный сок.
Затем добавляем 2 — 3 столовые ложки
кукурузной муки и хорошо размешиваем.
Добавляем в соус 1 чашку бульона,
перемешиваем.
Некоторые греки предпочитают вместо
бульона добавлять в соус обычную воду,
на вкусе это никак не отражается, я
пробовала.
3. Кастрюлю с рисом снимаем с огня и соус
медленно выливаем в суп, при этом суп
постоянно мешаем.
4. Мясо курицы режем на кусочки и
кладем в суп.
Я люблю этот суп и часто готовлю его из
куриных крылышек в мультиварке. После
того, как курица и рис сварятся, я
вынимаю крылышки и луковицу на
тарелку, а в суп выливаю лимонно —
яичный соус и затем закрываю ненадолго
крышкой. Вместо риса часто кладу
картошку, которую потом измельчаю
погружным блендером. На фото именно
такой суп, с картошкой. Получается очень
вкусно, особенно с гренками.
Приятного аппетита!


➤