Праздничный Салат на Рождество

                     ПРАЗДНИЧНЫЙ  САЛАТ

                             НА  РОЖДЕСТВО

                               Ингредиенты:

              4 вареных картофеля

              1 большое куриное филе вареное

              4 вареных яйца

              3 свеклы вареных

              4 ст. л. майонеза

              1/2 пучка петрушки

              4 ст. л. оливкового масла

              2 зеленых луковицы нарезанных

              1 зубчик чеснока нарезанного

              Сыр натертый на терке плюс еще

              маленький кусочек для украшения

              Соль, перец

              Зерна граната

              Немного сладкого красного перца

                        Способ приготовления:

              I. Готовим по отдельности 4 мини — салата:

              1. Вареную картошку разминаем вилкой ,

                 добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко

                 нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку,

                 соль, перец. Перемешиваем.

              2. Вареное филе курицы нарезаем небольшими

                  кусочками, добавляем 2 ст.л. майонеза, соль,

                  перец. Перемешиваем.

              3. Вареную свеклу режем на маленькие кусочки,

                   добавляем 2 ст.л. оливкового масла, мелко

                   нарезанный чеснок, немного петрушки, соль,

                   перец. Перемешиваем.

              4. Яйца чистим и режем на кусочки, добавляем

                  соль, перец и 2 ст. л. майонеза. Перемешиваем.

              II. Помещаем круглую форму для формовки

                   салатов на плоское блюдо и выкладываем

                   послойно:

                   Первый слой — картофельный салат;

                   Второй слой — картофельный салат;

                   Третий слой — свекольный салат;

                   Четвертый слой — салат из яиц.

              III. Посыпаем верхний слой тертым сыром.

              IV. Украшаем салат зернами граната,

                   петрушкой, кусочками красного сладкого

                   перца и кусочком сыра.

               V. Салат ставим в холодильник на 1 час.

                    Перед подачей на стол форму с салата

                    снимаем.

              Приятного аппетита!

              Источник: https://cookpad.com

 

 

 

 

 

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme
Besucherzahler
счетчик для сайта