Салат из Апельсина и Курицы

       САЛАТ  ИЗ  АПЕЛЬСИНА  И  КУРИЦЫ

                           Ингредиенты:

                             Для салата:

320 гр. листьев салата Ромэн

325 гр. апельсинового соуса

240 гр. жареной курицы, нарезанной

ломтиками

40 гр. мякоти апельсина

30 гр. сельдерея, нарезанного тонкими

ломтиками

100 гр. вареной свеклы, нарезанной

ломтиками

100 гр. помидор черри, разрезанных

пополам

100 гр. сыра гауда, нарезанного на мелкие

кусочки

5 гр. мяты, крупно нарезанной

2 гр. красного перца

Соль

                        Для соуса:

20 гр. белого бальзамического уксуса

5 гр. дижонской горчицы

60 гр. апельсинового джема

180 гр. подсолнечного масла

Соль

60 гр. воды

            Способ приготовления:

1. Готовим соус:

    Взбиваем в миксере горчицу, уксус и

    апельсиновый джем, вливая

    при этом тонкой струйкой подсолнечное

    масло. Если соус получается

    очень густой, мы разбавляем его водой.

    Добавляем соль по вкусу.

2. В салатницу кладем все ингредиенты

     для салата отложив в сторону

     небольшое количество от каждого из

     них.

     Добавляем соус и аккуратно

     перемешиваем. Солим салат по вкусу.

3. Отложенные в сторону ингредиенты

    распределяем равномерно по

    поверхности салата.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.yiannislucacos.gr