Салат из Авокадо и Креветок с Соусом из Йогурта

                САЛАТ  ИЗ  АВОКАДО  И  КРЕВЕТОК 

                           С  СОУСОМ  ИЗ  ЙОГУРТА

                                 Ингредиенты:

                1 авокадо

                300 гр. листьев салата-латука и

                айсберга

                100 гр. помидор черри

                200 гр. креветок

                3 ст. л. оливкового масла

                2 огурца

                Зерна граната

                Для соуса:

               6 ст. л. йогурта

               4 ст. л. оливкового масла

               2 ст.л. белого уксуса

               4 ст.л. зернистой горчицы

               1 ст. л. мяты мелко нарезанной

               Соль, перец

               Способ приготовления:

               1.Чистим и режем на тонкие

                   ломтики авокадо.

               2. Нагреваем на сковороде 3 ст.л.

                   оливкового масла и жарим

                   креветки по одной минуте

                   с каждой стороны.

               3. Моем и сушим листья салата,

                   помидоры черри и огурцы.

               4. Помидоры режем напополам.

               5. Огурцы нарезаем вдоль

                    длинными тонкими полосками.

              6. Ингредиенты для соуса

                   тщательно смешиваем

                   в банке с закрывающейся

                   крышкой.

              7. В салатницу кладем все

                   ингредиенты для салата

                   и часть соуса, перемешиваем.

                   Сверху кладем несколько

                   ломтиков авокадо, огурцов

                   и поливаем оставшимся соусом.

               Приятного аппетита!

               Источник:

               http://www.gourmed.gr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.