Салат из Батата, Сухофруктов и Йогурта

                   САЛАТ  ИЗ  БАТАТА,

          СУХОФРУКТОВ  И ЙОГУРТА

                       Ингредиенты:

              2 больших сладких картошки

              10 штук белого изюма

              10 ягод клюквы

              1 кислое яблоко, нарезанное

              кубиками

              1 большая луковица, нарезанная

              дольками

              10 листьев руколы

              1 большая морковь

              1 ч.л. сладкой паприки

              3 ст.л. оливкового масла

              1/2 баночки йогурта

              Соль, перец

                 Способ приготовления:

              1. Нагреваем духовку до 180°C.

              2. Тщательно моем сладкую

                  картошку, режем каждую на

                  4 части и кладем в неглубокий

                  противень кожурой вниз.

              3. Поливаем батат оливковым

                  маслом, добавляем клюкву,

                  изюм, дольки лука

                  и посыпаем паприкой.

              4. Противень с картошкой ставим в

                   духовку на 30 — 30 минут.

              5. Моем листья рукколы и рвем их

                   руками на кусочки.

              6. Морковь натираем на терке.

              7. В неглубокое блюдо

                  выкладываем рукколу, батат

                  ( немного охлажденный),

                  морковь, яблоко, добавляем соль

                  по вкусу перец и сладкую

                  паприку.

              8. Затем заправляем йогуртом и

                  соусом с противня — с изюмом,

                  клюквой и луком.

              Приятного аппетита!

              Источник: https://www.athensvoice.gr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.