Салат из Батата, Сухофруктов и Йогурта

                   САЛАТ  ИЗ  БАТАТА,

          СУХОФРУКТОВ  И ЙОГУРТА

                       Ингредиенты:

              2 больших сладких картошки

              10 штук белого изюма

              10 ягод клюквы

              1 кислое яблоко, нарезанное

              кубиками

              1 большая луковица, нарезанная

              дольками

              10 листьев руколы

              1 большая морковь

              1 ч.л. сладкой паприки

              3 ст.л. оливкового масла

              1/2 баночки йогурта

              Соль, перец

                 Способ приготовления:

              1. Нагреваем духовку до 180°C.

              2. Тщательно моем сладкую картошку,

                  режем каждую на 4 части и кладем в

                  неглубокий противень кожурой вниз.

              3. Поливаем батат оливковым маслом,

                  добавляем клюкву, изюм, дольки лука

                  и посыпаем паприкой.

              4. Противень с картошкой ставим в духовку

                  на 30 — 30 минут.

              5. Моем листья рукколы и рвем их руками

                  на кусочки.

              6. Морковь натираем на терке.

              7. На неглубокое блюдо выкладываем

                  рукколу, батат ( немного охлажденный),

                  морковь, яблоко, добавляем соль по вкусу,

                  перец и сладкую паприку.

              8. Затем заправляем йогуртом и соусом с

                  противня — с изюмом, клюквой и луком.

              Приятного аппетита!

              Источник: www.athensvoice.gr

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme
Besucherzahler
счетчик для сайта