Салат из Грибов Запеченных на Гриле

                   САЛАТ  ИЗ  ГРИБОВ

             ЗАПЕЧЕННЫХ  НА  ГРИЛЕ

                        Ингредиенты:

              750 гр. лесных (любых)  или

              смеси лесных и культивируемых

              грибов

              2/3 стакана бальзамического

              соуса (см. рецепт ниже)

              4 кабачка нарезанных вдоль

              тонкими ломтиками

              1/2 стакана хлопьев пармезана

              Помидоры черри

              Петрушка

              Соль, перец

              Оливковое масло

                    Ингредиенты для соуса:

              4 ст.л. бальзамического уксуса

              1 ч.л. меда

              1 ч.л. мелко нарезанного лука

              1/2 дольки мелко нарезанного

              чеснока

              1/4 кофейной ложки молотого

              черного перца

              2/3 стакана оливкового масла

                    Способ приготовления:

              1. Готовим бальзамический соус:

                  В блендере на низкой скорости

                  перемешиваем до однородной

                  массы бальзамический уксус,

                  мед, лук, чеснок, перец, при

                  этом медленно, тонкой струйкой,

                  добавляем оливковое масло.

              2. Очищаем грибы влажным

                  полотенцем, кладем их в миску

                  и заливаем половиной

                  бальзамического соуса.

                  Содержимое миски хорошо

                  встряхиваем или перемешиваем,

                  чтобы грибы были полностью

                  смочены соусом.

              3. Духовку разогреваем до максим.

                  температуры. Устанавливаем режим

                  гриль.

                  Грибы солим, кладем их на верхний

                  гриль и запекаем приблизительно

                  2 минуты с одной стороны.

                  Затем грибы переворачиваем и

                  запекаем  с другой стороны еще

                  2 минуты.

                  Готовые грибы кладем на блюдо.

              4. Смазываем антипригарную сковороду

                  оливковым маслом и нагреваем ее на

                  сильном огне.

                  Затем на сковороду кладем ломтики

                  кабачков и жарим их с обеих сторон

                  по 1-2 минуте до золотисто —

                  коричневого цвета. Посыпаем

                  кабачки солью, перцем и кладем на

                  блюдо с грибами.

              5. Грибы и кабачки поливаем

                  бальзамическим соусом.

              6. Салат украшаем петрушкой,

                  хлопьями пармезана и четвертинками

                  помидор черри.

              Приятного аппетита!

              Источник:  https://xrysessyntages.com

 

 

 

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme
Besucherzahler
счетчик для сайта