Салат из Креветок

                      САЛАТ  ИЗ  КРЕВЕТОК

                              Ингредиенты:

                    400 гр. замороженных отварных

                    креветок

                    1½ грейпфрута, (лучше всего —

                    розового)

                    1½ зеленого яблока, очищенного

                    и нарезанного на кусочки

                    2 авокадо

                    1 стебель сельдерея,

                    нарезанного  тонкими

                    ломтиками

                    2  помидора

                    Сок 1 лимона

                    3 ст. л. оливкового масла

                    Соль, перец

                        Способ приготовления:

                    1. Размораживаем креветки не

                        вынимая их из пластикового

                        пакета.

                   2. Затем откидываем их на

                       дуршлаг и сцеживаем от воды.

                       При желании, креветки можно

                       промыть холодной водой.

                  3. Надрезаем крестообразно

                      донышко помидор,

                      кладем их в кастрюлю со

                      слабо — кипящей водой на

                      2 минуты. Затем охлаждаем

                      помидоры в холодной воде,

                      удаляем с них кожицу и

                      нарезаем маленькими

                      кусочками.

                 4. Очистить грейпфрут от

                     кожуры и нарезаем мякоть

                     без прожилок мелкими

                     кусочками.

                     Сок от грейпфрута собираем.

                 5. Авокадо очистить, нарезать

                     кусочками и положить в миску

                     с лимонным соком.

                 6. Перемешать в салатнице

                     грейпфрут, яблоко, авокадо,

                     сельдерей и помидоры.

                 7. Оливковое масло взбить с

                     грейпфрутовым соком, солью

                     и перцем.

                 8. Добавить соус в салат.

                 Приятного аппетита!

                 Источник:

                 http://xrysessyntages.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.