Салат из Лосося и Огурца

                           САЛАТ  ИЗ  ЛОСОСЯ  И  ОГУРЦА

                                             Ингредиенты:

                     Листья салата латук, нарезанные

                    2 кусочка филе лосося, замаринованного

                    и приготовленного на гриле

                   1 лимон, нарезанный на кусочки

                   1 апельсин, нарезанный на кусочки

                   1 огурец с кожурой

                   1 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного

                   ½ ст.л. укропа, мелко нарезанного

                                           Для маринада:

                   1 щепотка соли

                   2 щепотки сахара

                  Натертая на терке цедра одного лимона

                  Натертая на терке цедра одного лайма

                  Внимание! Чтобы цедра не горчила, ее 

                  нужно натирать на терке или срезать

                  ножом без белой части!

                                   Ингредиенты для соуса:

                  Сок из половины лимона

                  Сок из половины апельсина

                  3 ст.л. оливкового масла

                  Соль, перец

                                  Способ приготовления:

                  1. Кусочки рыбы посыпаем ингредиентами

                      для маринада и отставляем на пол-часа в

                      сторону, чтобы рыба выделила сок.

                  2. Затем сушим кусочки лосося бумажным

                       полотенцем и готовим их без добавления

                       масла на гриле или же в разогретой

                       заранее до 200°С духовке в течение 10 минут.

                   3. В миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла,

                       1 ст.л. лимонного сока, добавить укроп и

                       поливаем этой смесью горячую рыбу.

                       Даем рыбе остыть.

                    4. В салатницу кладем листья салата,

                        тонкие длинные ломтики огурца,

                        кусочки лимона и апельсина, зеленый

                        лук и рыбу.

                        Перемешиваем.

                   5. Взбиваем 1 ст.л. оливкового масла,

                        лимонный сок, апельсиновый сок,

                        соль и перец.

                        Поливаем соусом салат.

                    Приятного аппетита!

                    Источник: http://freskoulis.gr

 

 

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme
Besucherzahler
счетчик для сайта