Салат из Рукколы и Моцареллы

                   САЛАТ  ИЗ  РУККОЛЫ

                       И  МОЦАРЕЛЛЫ

                         Ингредиенты:

              25 гр. оливкового масла

              250 гр. моцареллы

              60 гр. прошутто, тонкие

              ломтики

              180 гр. рукколы

              80 гр вяленых помидор

              20 гр. кедровых орешков

              80 гр. бальзамического соуса

              Соль, перец

                       Ингредиенты для

                бальзамического соуса:

              75 гр. бальзамического уксуса

              15 гр. меда

              10 гр. дижонской горчицы

              300 гр. оливкового масла

              Вода

                   Способ приготовления:

              1. Обсушиваем шарики моцареллы

                  бумажным полотенцем от

                  жидкости и чуть-чуть солим.

               2. Относительно плотно обертываем

                  каждый шарик  ломтиками прошутто

                  пытаясь сформировать конверт и

                  стараясь покрыть все стороны

                  моцареллы.

              3. Затем кладем моцареллу с прошутто

                  в холодильник на несколько минут.

              4. Тем временем готовим соус:

                  В блендере взбиваем бальзамический

                  уксус, горчицу и немного воды.

                  В процессе работы блендера,

                  потихоньку добавляем оливковое масло,

                  мед.

                  Если соус получается очень густой, тогда

                  добавляем воду.

              5. На сковороде разогреваем оливковое

                  масло и на умеренном огне обжариваем

                  конвертики с моцареллой со всех сторон,

                  до тех пор, пока прошутто не приобретет

                  красивый золотистый цвет.

                  По желанию обжаренные «конвертики»

                  можно дополнительно положить в духовку

                  на 3 — 4 минуты, пока моцарелла не начнет

                  плавится.

              6. В миску кладем рукколу, поливаем ее

                  бальзамическим соусом, солим и перчим.

                  Перемешиваем легкими движениями.

              7. Моцареллу режем пополам и подаем

                  на стол с рукколой, кедровыми орешками

                  и вялеными помидорами, предварительно

                  нарезанными на ломтики.

              По желанию, салат поливаем бальзамическим

              кремом.

              Приятного аппетита!

              Источник: https://www.yiannislucacos.gr/

              recipe/salates/5827/salata-roka-me-

              psiti-motsarela-tyligmeni-se-prosoyto

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme
Besucherzahler
счетчик для сайта