Салат из Рукколы с Тушеной Свеклой и Горчичным Соусом

                   САЛАТ  ИЗ  РУККОЛЫ

                 С ТУШЕНОЙ  СВЕКЛОЙ

               И  ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

                      Ингредиенты:

              800 гр. свеклы

              3 дольки чеснока, раздавленные

              2 ст.л. оливкового масла

              1 апельсин

              100 гр. черных оливок

              1 небольшая луковица,

              мелко нарезанная

              250 гр. рукколы

              2 ч.л. уксуса из красного вина

              1 ч.л. горчицы

              Соль по вкусу

              Черный перец, свежемолотый

              Кунжут

                   Способ приготовления:

              1. Разогреваем духовку до 180°C.

              2. Кладем на противень очищенную

                  от кожуры свеклу, чеснок, поливаем

                  их оливковым маслом и

                  перемешиваем.

              3. Покрываем противень фольгой и

                  ставим в духовку на 45 минут, до тех

                  пор пока свекла не станет мягкой.

              4. Затем  свеклу режем на ломтики, а

                  сок оставляем на противне.

              5. Очищаем апельсин от кожуры и

                  делим на дольки.

              6. В салатницу кладем свеклу,

                  апельсины, рукколу, оливки и лук.

              7. В небольшую миску наливаем уксус,

                  горчицу и свекольный сок с противня.

                  Перемешиваем, солим и перчим

                  по вкусу.

              8. Посыпаем салат кунжутом и

                  поливаем горчичным соусом

                  незадолго перед подачей на стол.

              Приятного аппетита!

              Источник: www.dimitrisskarmoutsos.gr

 

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme
Besucherzahler
счетчик для сайта