Салат с Копченым Лососем

                    САЛАТ  С  КОПЧЕНЫМ

                               ЛОСОСЕМ

                          Ингредиенты:

              250 гр. картошки бэби

              Соль

              Перец

              300 гр. смешанного салата из

              листьев разного сорта салатов —

              по выбору

              1 ст. л. листьев свежего тимьяна

              1 ст. л. каперсов

              1 ст. л. оливок, нарезанных кольцами

              300 гр. ломтиков копченого лосося

              400 гр. соуса

              6 яиц, сваренных вкрутую

                   Ингредиенты для соуса:

              1 ст. л. горчицы

              1 ст. л. меда

              75 мл уксуса из белого вина

              Соль

              Перец

              100 мл оливкового масла

              200 мл подсолнечного масла

                    Способ приготовления:

              1. Варим картошку до готовности

                  на умеренном огне, затем разрезаем

                  каждую на две половинки, посыпаем

                  солью, перчим, укладываем на блюдо

                  и даем ей остыть.

              2. Отдельно в миске смешиваем салат,

                  тимьян, каперсы, оливки, лосось,

                  добавляем заранее приготовленный

                  соус, а также по вкусу соль и перец,

                  перемешиваем и кладем на блюдо с

                  картошкой.

              3. Яйца режем на половинки, солим,

                  перчим и кладем поверх салата.

              Готовим соус: в миске взбиваем

              венчиком горчицу, мед, уксус из

              белого вина, соль и перец. При

              этом тонкой струйкой, медленно,

              вливаем оливковое и подсолнечное

              масло.

              Можно использовать только оливковое

              масло, тогда вкус соуса будет более

              интенсивный.

              Все ингредиенты взбиваем до однородной

              массы. Если смесь получится очень густая,

              можно разбавить ее небольшим

              количеством воды.

              В салат добавляем столько соуса,

              сколько необходимо, оставшуюся

              часть можно хранить в холодильнике.

              Приятного аппетита!

              Источник: https://akispetretzikis.com

 

 

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme
Besucherzahler
счетчик для сайта