Салат со Спаржей

САЛАТ  СО  СПАРЖЕЙ

Ингредиенты:

350 гр. листьев различных салатов,

(лолло -красный и зеленый, салаты

латук и Ромэн)

60 гр. лимонного соуса

100 гр. помидор черри разрезанных

напополам

50 гр. вареной спаржи, нарезанной на

кусочки

50 гр. моркови, крупно нарезанной

30 гр. редиски, нарезанной тонкими

ломтиками

90 гр. укропа, мелко нарезанного

15 гр. сухариков

Соль

Для лимонного соуса:

10 гр. Дижонской горчицы

90 гр. лимонного сока

5 гр. сахара

360 гр. оливкового масла

45 гр. воды

Соль

Для сухариков:

250 гр. хлеба для тоста, нарезанного

кубиками

10 гр. оливкового масла

10 гр. растопленного сливочного масла

Соль

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все ингредиенты для

    гренок, кладем их на противень

    застеленный бумагой для выпечки и

    запекаем в духовке  при 180 ° C до

    хрустящего состояния.

2. Взбиваем в блендере Дижонскую

     горчицу, лимонный сок, сахар,

     воду, соль. Постепенно добавляем

     оливковое масло.

     Если соус получается очень густой —

     добавляем воду.

3. Кладем листья салатов в миску, солим и

    добавляем 50 гр. лимонного соуса.

    Перемешиваем.

4. Во вторую миску кладем овощи, солим и

    добавляем оставшийся соус.

5. Перекладываем овощи и листья салатов

    в салатницу, аккуратно перемешиваем и

    в конце добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.yiannislucacos.gr