Средиземноморский Салат из Картофеля со Специями

                       СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ  САЛАТ

                       ИЗ  КАРТОФЕЛЯ  СО СПЕЦИЯМИ

                                       Ингредиенты:

              6 картофелин среднего размера

              3 ст. ложки оливкового масла

              2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

              2 ч.л. семян кориандра или 1 ч.л.

              молотого кориандра

              1 ч.л. измельченных красных

              перцовых хлопьев

              2 ч.л. молотой куркумы

              Сок 1 лайма

              1 стакан свежих листьев кинзы,

              мелко нарезанных

              1 стакан свежих листьев петрушки,

              мелко нарезанных

              1 стакан свежего укропа, мелко

              нарезанного

              Соль, перец

              Способ приготовления:

              1. Очищаем картофель и варим его до

                  готовности. Картошка не должна быть

                  разварена.

              2. Затем охлажденный картофель нарезаем

                  на небольшие кусочки.

              3. Нагреваем оливковое масло на сковороде,

                  добавляем чеснок, перцовые хлопья семена

                 кориандра и жарим 2-3 минуты.

               4. Добавляем куркуму, сок лайма, картофель,

                   свежую кинзу, петрушку и свежий укроп.

                   Все перемешиваем и жарим еще 4 минуты.

               5. Солим и перчим по вкусу.

               6. Снимаем картошку с огня, перекладываем в

                    салатницу, посыпаем хлопьями красного

                    перца и оставшимися свежими травами.

               7. Салат подаем к столу в горячем виде или

                    комнатной температуры.

              Приятного аппетита!

              Источник: www.themediterraneandish.com

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Powered by WordPress and MagTheme
Besucherzahler
счетчик для сайта