Средиземноморский Салат из Картофеля со Специями

                       СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ  САЛАТ

                       ИЗ  КАРТОФЕЛЯ  СО СПЕЦИЯМИ

                                       Ингредиенты:

              6 картофелин среднего размера

              3 ст. ложки оливкового масла

              2 зубчика чеснока, мелко

              нарезанного

              2 ч.л. семян кориандра или 1 ч.л.

              молотого кориандра

              1 ч.л. измельченных красных

              перцовых хлопьев

              2 ч.л. молотой куркумы

              Сок 1 лайма

              1 стакан свежих листьев кинзы,

              мелко нарезанных

              1 стакан свежих листьев петрушки,

              мелко нарезанных

              1 стакан свежего укропа, мелко

              нарезанного

              Соль, перец

              Способ приготовления:

              1. Очищаем картофель и варим его

                  до готовности, но не разваривать.

              2. Затем охлажденный картофель

                   нарезаем на небольшие кусочки.

              3. Нагреваем оливковое масло на

                  сковороде, добавляем чеснок,

                  перцовые хлопья, семена

                 кориандра и жарим 2-3 минуты.

               4. Добавляем куркуму, сок лайма,

                   картофель, свежую кинзу,

                   петрушку и свежий укроп.

                   Все перемешиваем и жарим еще

                   4 минуты.

               5. Солим и перчим по вкусу.

               6. Снимаем картошку с огня,

                   перекладываем в салатницу,

                   посыпаем хлопьями красного

                    перца и оставшимися свежими

                    травами.

               7. Салат подаем к столу в горячем

                    виде или охлажденным до

                    комнатной температуры.

              Приятного аппетита!

              Источник:

           https://www.themediterraneandish.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.