Тыквенный суп со специями

Зимой самое время готовить тыквенный

суп. Мне очень нравятся супы из тыквы со

специями и один из таких рецептов от

шеф-повара Яниса Лукакоса я описываю

ниже.

Итак, очень ароматный и очень

питательный суп из тыквы с

прожаренным сливочным маслом и

специями.

Ингредиенты:

40 гр. оливкового масла

200 гр. лука-порея, нарезанного тонкими

ломтиками

100 гр. репчатого лука, нарезанного

тонкими ломтиками

150 гр. моркови, нарезанной небольшими

кубиками

700 гр. тыквы, нарезанной крупными

кусочками

10 гр. чеснока, мелко нарезанного

125 гр. апельсинового сока

750 гр. бульона из курицы

750 гр. воды

1 гр. душистого перца

0,5 гр. корицы порошок

1 лавровый лист

3 шт. гвоздики

2,5 гр. кориандра

150 гр. сливочного масла, прожаренного

60 гр. меда

Тимьян, свежий, нарезанный

Соль

Для сервировки блюда:

Cельдерей, мелко нарезанный

Яблоко, нарезанное тонкими ломтиками

Брюссельская капуста в листьях

Как приготовить прожаренное масло показано в данном видео:

https://www.yiannislucacos.gr/recipe/vasikes-syntages/7701/kavoyrdismeno-voytyro

Способ приготовления:

Нагреваем оливковое масло в кастрюле на

среднем огне.

Тушим лук, лук-порей, и морковь до тех

пор пока овощи не станут мягкими.

Солим по вкусу.

Кладем в кастрюлю кусочки тыквы и

тушим на среднем огне около 10 минут.

Бросаем в кастрюлю с овощами чеснок,

перемешиваем и через несколько минут,

как только появляется чесночный аромат,

добавляем бульон, апельсиновый сок,

воду, душистый перец, корицу, лавровый

лист и гвоздику.

Доводим до кипения и убавляем огонь.

Тушим пока тыква не станет мягкой.

Добавляем прожаренное масло, мед и

хорошо измельчаем суп в блендере.

Пропускаем суп через сито.

Суп подаем на стол с листочками

брюссельской капусты, тонкими

ломтиками яблок и кусочками сельдерея.

Наливаем сверху немного прожаренного

масла.

Суп можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.yiannislucacos.gr