Вегетарианское пастицио
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ПАСТИЦИО
Много лет я избегаю есть мясные блюда,
поэтому всегда ищу мясу «вкусную
альтернативу».
Ниже я делюсь рецептом вегетарианского
пастицио.
Немного дороговато, но зато как вкусно!
Ингредиенты для фарша из грибов:
10 гр. сушеных грибов
100 мл горячей воды
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика тертого чеснока
250 гр. шампиньонов, очень мелко
нарезанных (в мульти)
300 гр. грибов портобелло, очень мелко
нарезанных (в мульти)
100 мл. красного вина
2 ст. л. вегетарианского соевого соуса
1 ст. л. томатная паста
400 гр. тертых помидор
1 ст.л. копченой паприки
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Ингредиенты для вегетарианского
бешамеля:
100 гр. оливкового масла
100 гр. муки
1 литр растительного молока без сахара и
дополнительного аромата (желательно
миндального или кешью) комнатной
температуры
Соль, свежемолотый перец
Тертый мускатный орех
1 ст.л. пищевых дрожжей или 3 ст.л.
тертого вегетарианского сыра (по
желанию)
Ингредиенты для пастицио:
500 гр. трубчатых макарон
3 ст.л. панировочных сухарей
4 ст.л. тертого вегетарианского сыра
Оливковое масло
Способ приготовления:
1) Готовим грибной фарш.
Замачиваем сушеные грибы в горячей
воде на 5-10 минут. Затем мелко их
нарезаем, а воду, в которой грибы
замачивали, отставляем в сторону, не
выливаем.
Сушеные грибы придают грибному
фаршу необыкновенно вкусный аромат.
Разогреваем 3-4 ст. оливкового масла в
кастрюле, добавляем лук и обжариваем
его в течение 2-3 минут.
Добавляем чеснок и тушим 1 минуту.
Добавляем в кастрюлю свежие и сушеные
грибы, соль, свежемолотый перец и
продолжаем тушить в течение 6-7 минут.
Гасим грибной фарш вином и соевым
соусом, а когда спирт испарится,
добавляем томатную пасту, воду, в
которой замачивали грибы, тертые
помидоры и паприку.
Уменьшаем огонь и даем соусу покипеть
15-18 минут, пока он не загустеет.
2. Готовим макароны.
Наполняем кастрюлю водой и ставим на
сильный огонь с закрытой крышкой. Как
только вода закипит, добавляем соль по
вкусу и кладем в кастрюлю макароны.
Варить макароны нужно на 2 минуты
меньше, чем указано на упаковке.
Затем сливаем воду и хорошенько их
встряхиваем, чтобы осталось как можно
меньше воды.
3. Готовим бешамель.
Нагреваем оливковое масло в кастрюле.
Добавляем муку и постоянно мешаем
венчиком в течение 2-3 минут до
однородной массы.
Медленно наливаем молоко, не переставая
мешать венчиком.
Добавляем соль, свежемолотый перец и
мускатный орех.
Убавляем огонь и оставляем соус на плите
на 7-8 минут пока не загустеет. При этом
бешамель постоянно мешаем венчиком.
4. Слегка смазываем противень
оливковым маслом.
1-2 столовые ложки бешамеля и 1-2
столовые ложки грибного фарша
смешиваем прямо на противне.
Выкладываем макароны на противень и
тщательно перемешиваем с
получившейся смесью.
Макароны слегка прижимаем ко дну.
На макароны выкладываем ровным
слоем грибной фарш.
Равномерно распределяем бешамель по
фаршу.
Посыпаем вегетарианским сыром и
панировочными сухарями.
Выпекаем пастицио в предварительно
разогретой духовке при 200 ° C на гриле
примерно 15 минут, пока поверхность
бешамеля не станет золотисто-
коричневой.
Даем блюду немного остыть в течение
20 минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!


➤