Вегетарианское пастицио

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ПАСТИЦИО

Много лет я избегаю есть мясные блюда,

поэтому всегда ищу мясу «вкусную

альтернативу».

Ниже я делюсь рецептом вегетарианского

пастицио.

Немного дороговато, но зато как вкусно!

Ингредиенты для фарша из грибов:

10 гр. сушеных грибов

100 мл горячей воды

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика тертого чеснока

250 гр. шампиньонов, очень мелко

нарезанных (в мульти)

300 гр. грибов портобелло, очень мелко

нарезанных (в мульти)

100 мл. красного вина

2 ст. л. вегетарианского соевого соуса

1 ст. л. томатная паста

400 гр. тертых помидор

1 ст.л.  копченой паприки

Оливковое масло

Соль, свежемолотый перец

Ингредиенты для вегетарианского

бешамеля:

100 гр. оливкового масла

100 гр. муки

1 литр растительного молока без сахара и

дополнительного аромата (желательно

миндального или кешью) комнатной

температуры

Соль, свежемолотый перец

Тертый мускатный орех

1 ст.л. пищевых дрожжей или 3 ст.л.

тертого вегетарианского сыра (по

желанию)

Ингредиенты для пастицио:

500 гр. трубчатых макарон

3 ст.л. панировочных сухарей

4 ст.л. тертого вегетарианского сыра

Оливковое масло

Способ приготовления:

1) Готовим грибной  фарш.

Замачиваем сушеные грибы в горячей

воде на 5-10 минут. Затем мелко их

нарезаем, а воду, в которой грибы

замачивали, отставляем в сторону, не

выливаем.

Сушеные грибы придают грибному

фаршу необыкновенно вкусный аромат.

Разогреваем 3-4 ст. оливкового масла в

кастрюле, добавляем лук и обжариваем

его в течение 2-3 минут.

Добавляем чеснок и тушим 1 минуту.

Добавляем в кастрюлю свежие и сушеные

грибы, соль, свежемолотый  перец и

продолжаем тушить в течение 6-7 минут.

Гасим грибной фарш вином и соевым

соусом, а когда спирт испарится,

добавляем томатную пасту, воду, в

которой замачивали грибы, тертые

помидоры и паприку.

Уменьшаем огонь и даем соусу покипеть

15-18 минут, пока он не загустеет.

2. Готовим макароны.

Наполняем кастрюлю водой и ставим на

сильный огонь с закрытой крышкой. Как

только вода закипит, добавляем соль по

вкусу и кладем в кастрюлю макароны.

Варить макароны нужно на 2 минуты

меньше, чем указано на упаковке.

Затем сливаем воду и хорошенько их

встряхиваем, чтобы осталось как можно

меньше воды.

3. Готовим бешамель.

Нагреваем оливковое масло в кастрюле.

Добавляем муку и постоянно мешаем

венчиком в течение 2-3 минут до

однородной массы.

Медленно наливаем молоко, не переставая

мешать венчиком.

Добавляем соль, свежемолотый перец и

мускатный орех.

Убавляем огонь и оставляем соус на плите

на 7-8 минут  пока не загустеет. При этом

бешамель постоянно мешаем венчиком.

4. Слегка смазываем противень

оливковым маслом.

1-2 столовые ложки бешамеля и 1-2

столовые ложки грибного фарша

смешиваем прямо на противне.

Выкладываем макароны на противень и

тщательно перемешиваем с

получившейся смесью.

Макароны слегка прижимаем ко дну.

На макароны выкладываем ровным

слоем грибной фарш.

Равномерно распределяем бешамель по

фаршу.

Посыпаем вегетарианским сыром и

панировочными сухарями.

Выпекаем пастицио в предварительно

разогретой духовке при 200 ° C на гриле

примерно 15 минут, пока поверхность

бешамеля не станет золотисто-

коричневой.

Даем блюду немного остыть в течение

20 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.madameginger.com